domenica 30 settembre 2012

Un gustoso piatto della mia domenica, ma anche del lunedì ...etc...

La scorsa domenica, con i nonni e gli zii a pranzo, venuti apposta per il compleanno del mio grandone, ho preparato un secondo piatto di carne rapidissimo ma bello saporito (come primo avevo fatto una lasagna di zucchine, che posterò più avanti). Questo piatto è un'ottima alternativa alla classica bistecchina, perché si prepara proprio al volo.


Scaloppine al Marsala





Cosa serve:
10 fettine di lonza di maiale
tre cucchiai di farina
sale,
20 gr. burro
un goccio di olio
un bicchierino di Marsala
prezzemolo

Infarinare le fettine di carne in un sacchetto di quelli che si usano per i surgelati (un'astuzia imparata da Nigella Lawson, per sporcare il meno possibile), spolverare la farina in eccesso. Intanto in una padella antiaderente sciogliere un pezzettino di burro con un goccino d'olio. Aggiungere la carne e rosolare da entrambi i lati, sfumare con il Marsala, cuocere ancora 2/3 minuti, salare e spolverare con prezzemolo tritato. Il piatto è pronto per essere servito.
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento