sabato 29 settembre 2012

PRANZO SPEEDY

Un primo piatto, rapido e veloce, che piace anche ai piccini, almeno i miei due hanno gradito. Ok il piccolo al momento non fa testo, mangia di tutto, anche il pecorino, che rifiuto persino io, mentre il grandone è diventato uno schizzinoso esagerato da quando ha inziato ad andare alla scuola materna e quindi da quando aveva 3 anni. A volte riuscire a preparare qualcosa che vada bene per tutta la famiglia diventa quasi un'impresa, uff!

Pennette con piselli e salsiccia


Cosa serve:
una confezioni di salsicce di pollo e tacchino (circa 5)
uno scalogno o una cipollina
200 gr. di piselli surgelati
300 gr. di pasta
un bicchiere di vino rosso
sedano (un rametto intero, dato che è fibroso e i bimbi fanno fatica a masticarlo)
olio, sale
parmigiano reggiano

In una padella rosolare la cipolla con la salsiccia e un goccino di olio; appena la salsiccia risulta ben colorita, sfumare con il vino rosso (o bianco a scelta), unire il sedano. Nel frattempo cuocere in acqua bollente, leggermente salata i piselli, per circa 5', scolarli con una schiumarola e versarli nella padella con la salsiccia. Nella stessa acqua di cottura dei piselli, unire la pasta e portare a cottura. Scolare ed aggiungere al "sughetto" e servire con una spolverata di parmigiano reggiano.
Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento