giovedì 27 settembre 2012

Sapore di sale, sapore di ....melanzane

Le ultime melanzane di stagione...al forno!
Nella casa al mare non disponevo del forno, bhe forse se anche lo avessi avuto non lo avrei certo usato con 40/42 gradi (anzi, sicuramente il maritino non me lo avrebbe permesso)...pero' avrei avuto un'alternativa in piu' per cucinare i kili di melanzane che ci avevano regalato e che abbiamo consumato comunque sotto ogni forma, cotte sui fuochi.

Parmigiana di melanzane light



Cosa serve:
1 melanzana grossa
200 gr. di passata di pomodoro
olio
sale
origano
mozzarella
parmigiano reggiano

Lavare e asciugare la melanzana, tagliarla a fette sottili e grigliarle un po' alla volta. Preparare il sughetto a crudo con la passata, olio, sale e origano. Ungere una teglia da forno con un goccio d'olio, formare uno strato di melanzane, salare,

ricoprire con la passata, la mozzarella a pezzetti e ripetere fino al termine degli ingredienti. Cospargere l'ultimo strato con il parmigiano reggiano.
 Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o finché non si sarà formata una bella crosticina.
Buon appetito

 

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