mercoledì 22 maggio 2013

Concerto in cortile....e muffin salati!


Due sabati fa, nel cortile del nostro condominio si è tenuto un "concerto" di pianoforte, organizzato da Piano City, un evento culturale per la città di Milano, che prevede vari concerti nei parchi, musei, biblioteche, stazioni della metropolitana e appunto cortili.  Al nostro cortile è stato "assegnato" il Trio SIX hANDs THE City, (che fantasia!), formato da tre pianisti specializzati  nel suonare a sei mani ....Siamo stati deliziati da musiche di Mozart, Debussy, Lizt ed altri compositori, a me personalmente meno noti. I miei bambini hanno ricevuto i complimenti dei vicini per l'attenzione che hanno prestato alla musica, "rapiti" da queste mani che ondeggivano velocemente sul pianoforte. Alla fine si è tenuto un piccolo rinfresco, durante il quale si sono scambiati commenti ed osservazioni sull'evento e qualche chiacchiera di "condominio" fra le persone che vivono nello stesso palazzo e che difficilmente si riesce ad incontrare per via degli impegni ed orari diversi di ognuno. I muffins salati e molto saporiti, che ho preparato per un altra occasione, sarebbero stati pefetti in questo contesto.





















Muffin salati

 
 
 
Cosa serve (x 6 muffins):
150 gr. farina 00
1 uovo
sale
100 ml di latte fresco
1/2 bustina di lievito per torte salate
15 olive nere (le mie condite con aglio, peperoncino e alloro della mia mamma)
5 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati (della mia mamma)
un cucchiaio di olio (circa 20 ml)
 
In una ciotola unire gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il sale. Unire i pomodori secchi a pezzettini e le olive denocciolate e tagliate a pezzetti. In un'altra ciotola versare i liquidi: l'uovo, leggermente sbattuto, il latte e l'olio. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolarli velocemente per ottenere un composto omogeneo. Riempire, con l'aiuto di un cucchiaio, gli stampini da muffins di carta (io di silicone) e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, finché non diventeranno gonfi e dorati. Fare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto. Servire tiepidi.
Buon appetito
 
P.S.: risultano soffici e buoni anche il giorno dopo, scaldati leggermente nel micronde!
 





 

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