martedì 14 ottobre 2014

Chi fa da se...pasta con le acciughe a modo mio!!!

Non sempre questo detto va bene ...
Domenica mattina...anzi no, partiamo da sabato pomeriggio!!! I miei bambini volevano i poc-corn ed io avevo deciso di smaltire l'ultimo sacchetto di quelli che si preparano velocemente con il microonde...ecco un attimo di distrazione e l'ultimo pacchetto è finito in "fumo"...un odore pazzesco, una "fumera" in cucina e via ad aprire tutte le finestre e per fortuna che si era fatto vivo uno spiraglio di sole, così da poter uscire a respirare aria pulita (...un eufemismo per Milano lo so :-D)...l'indomani, domenica appunto, sentivo ancora forte l'odore di bruciato e così decido di lavare la tenda (di quelle pratiche e veloci, lavi e stendi senza bisogno di stirare...), mi sono sempre arrangiata in questo senso ma stavolta non è andata come doveva...il piede è andato per i fatti suoi e sono precipitata con il mio peso, per fortuna leggero, su una bella pentola di acqua calda  in ebollizione con all'interno le patate, quasi pronte per le crocchette...pentola che a sua volta ha spostato quella con il ragù (vabbé lasciamo stare il disastro  sui   fornelli...per fortuna ne era uscito solo un po' e quindi il pranzo era salvo...), un po' meno una mia ciapet, che solo grazie ad una patata sono riuscita ad alleviare il primo fastidioso bruciore...meno gli epiteti del maritino, che si è affrettato comunque fuori a prendermi la crema per le scottature!!! Ok l'odore di bruciato si sente ancora ma almeno la tenda è pulita ah ah!!! Visto che non ero in gran forma per fotografare le mie crocchette, "ripiego" con uno dei nostri (mio e del maritino ino ino...)  primi piatti preferiti, che avevo preparato qualche giorno prima, per farmi perdonare la mia incoscienza... la pasta con la "muddica" e le acciughe...un piatto dell'ultimo minuto!!! Ho inizialmente preparato un sughetto con i pomodorini dell'orto del mio papà e ho poi aggiunto tre acciughe sottolio, da un vasetto portato dalla Sardegna e che ha quasi raggiunto il fondo (no, no non ci piacciono le cose saporite eh eh!!!) e invece di usare la mollica del pane tostata (a me il più delle volte fa comodo usare il pangrattato, sempre tostato prima) ho deciso di dare un tocco in più aggiungendo dei tarallini pugliesi sbriciolati (regalatici da degli amici al rientro dalle loro vacanze)! Il maritino aveva gradito molto anche questa versione e ci siamo entrambi leccati i baffi e fatto la scarpetta con una bella fettona di pane calabrese!!! Il piatto e' tipico della cucina siciliana ma io amo le contaminazioni regionali e non solo e quando posso sperimento in base ai miei gusti ed alle ispirazioni date dal web e dalle riviste!!! 



"Pasta con le acciughe con tarallini sbriciolati" 







Cosa serve (x 2 persone) 
200 gr. Penne 
15/20 pomodorini 
3 acciughe sottolio
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Uno spicchio di aglio
qualche foglia di basilico fresco
5 tarallini sbriciolati 


In una padella rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio per un paio di minuti. Unire i pomodorini ben lavati e tagliati a metà. Lasciare cuocere per una decina di minuti; unire poi le acciughe e lasciare sciogliere completamente. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolare la pasta con una schiumarola, direttamente nella padella del sughetto, per mantenere un po' dell'acqua di cottura ed amalgamare il tutto per alcuni minuti. Prima di servire, condire con i tarallini sbriciolati ed un filo d'olio ulteriore a crudo.
Buona appetito

12 commenti:

  1. ma quante disavventure! raccontata così sembra un po' da fantozzi!
    spero solo che la scottatura non sia stata troppo grave.
    il piattino è davvero invitante, da provare!!

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    1. Si si Linda, Fantozzi mi faceva un baffo domenica :)))!!! Grazie un bacione

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  2. Luisa mi dispiace...meno male alla fine te la 6 cavata con un piccola scottatura e un po' di odore di fumo ^_*
    Questo piatto deve essere golosissimo e le varianti al tema mi ispirano moltissimo, complimenti!!! Ora non ti resta che rifare le crocchette e farcele assaggiare ^_*
    Grazie x essere passata a salutarmi, 6 stata molto carina <3
    Buona giornata <3

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    1. Ciao Consuelo grazie a te x fortuna la prova costume e' lontana per me e spero che la ferita si sistemi al meglio ;)!!! Un bacione

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  3. Simple et délicieux, sa donne faim!
    bisous

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  4. Bella l'idea di quel tocco di croccantezza

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  5. Ahi ahi che dolor!!! Mannaggia, che poi alla fine capitano tutte assieme queste cose :( Meno male che siete riusciti a mangiare il ragù che vi ha tirato su il morale!

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  6. ohmamma...ora come stai?
    Buona la tua pasta...a quest'ora, poi....mette un'acquolina!

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  7. Ma come hai fatto Luisa??? Spero tanto stia meglio!!!
    Veramente favolosa la tua pasta con le acciughe!!!
    Bravissima!!
    Un bacio grande e buona guarigione
    Carmen

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    1. Grazie ragazze, adesso va un po' meglio sembra tutto si stia sistemando...almeno posso finalmente sedermi come di deve :)))!!! Buona giornata

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