giovedì 14 febbraio 2013

Un tortino amoroso!!!

Io ed il mio maritino non abbiamo mai festeggiato San Valentino con cenette speciali fuori o regali particolari, anche perché i primi tempi eravamo a distanza e poi, una volta insieme anche fisicamente sotto lo stesso tetto, eravamo in dolce compagnia dei nostri piccoli ometti. La volta che ho ricevuto un bel mazzo di fiori  è stato quando avevo scoperto da poco di aspettare il mio grandone!!! E adesso proprio con lui ed il piccoletto, in occasione di questa festa ci dedichiamo a preparare delle cosucce carine per il papi e grazie anche ai cartoni che festeggiano questa giornata dell'amore verso tutti, ci divertiamo con cuori di ogni tipo!!!
 
 
Tortino del cuore
 
 
 
 
 
 
 
 
Cosa serve:
un rotolo di pasta sfoglia
broccoli lessati e ripassati in padella con aglio e olio
100 gr. di robiola
due cucchiai di latte
parmigiano reggiano
 
Srotolare la pasta sfoglia (io ho usato quella rettangolare), e posizionare con la sua carta sulla placca da forno; creare con un coltello la forma del cuore e all'interno della stessa, ad un centimetro dal bordo, un'altro cuore (che permetterà alla pasta di gonfiarsi e contenere così il ripieno)  e con i ritagli formare dei salatini a piacere. Nel frattempo preparare la crema di robiola: schiacciare il formaggio con una forchetta, unire il latte ed amalgamare finché non diventa un composto omogeneo. Posizionare sul cuore di sfoglia i broccoli, precedentemente passati in padella con un filo d'olio e l'aglio e lasciati raffreddare. Versare sopra la crema di broccoli ed una spolverata di parmigiano reggiano. Infornare a 200° per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
Buon appetito


un cuoricino ricicloso





 

3 commenti:

  1. Lo mangerei molto volentieri! Baci :-)

    RispondiElimina
  2. Che bel cuoricino goloso!!!! :-) bravissila mamilù ;-) ciao, a presto!

    Federica :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica sempre molto carina!

      Elimina