lunedì 10 dicembre 2012

Ma che freddo fa...(ci vuole un bel minestrone)!!!

Così cantava Nada al Sanremo del 1969...ed in questi giorni che siamo nella morsa del gelo, la frase che si sente ripetere spesso é questa, almeno da me!!!
Lo scorso weekend (lungo per i milanesi, per la festività di Sant'Ambrogio), siamo stati dai nonni in compagnia di neve, gelate notturne, virus e germi di ogni genere. Per scaldarci abbiamo gustato quindi un superbollente minestrone della nonna con le verdure raccolte nell'orto del nonno, prima della grande gelata!
Abbiamo una doppia veste del piatto, proprio perché gustato in più sere! Per i bimbi ovviamente ho frullato il tutto.

Minestrone dell'orto del nonno







Ulivo in veste "natalizia"

Cosa serve:
(non ho indicato le dosi, perché viene preparato a piacimento ogni volta)

carote
patate
cipolle
pisellini surgelati
fagiolini piattoni dell'orto (surgelati)
cavolo cappuccio
sedano
prezzemolo
zucchine dell'orto (ancora qualcuna ha resistino al freddo)
verza
bietole
fagioli bianchi (già cotti)

Cuocere le verdure in abbondante acqua per circa un'oretta. (Se si inseriscono anche i fagioli, unirli solo alla fine). Salare, pepare (se piace) e condire con un filo di olio a crudo. Servire con i crostini di pane oppure con la pasta da minestra.
Buon appetito

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