martedì 18 novembre 2014

"Togliti di tonno...fusillo"!!!

Quando il mio piccolino è a casa è davvero un vero spasso sentirlo giocare...adesso comincia a "perdersi" un po' di più a giocare da solo o col fratellone...non hanno più tanto bisogno della presenza della mamma nella fase di gioco...anche se qualche volta poi mi reclamano e chiaramente mi fa molto piacere!!! L'altra mattina a casa da scuola, giocava con alcuni pupazzi, dinosauri supereroi ed ad un certo punto lo sento dire così: "mi hai scossato" come ? con gli occhi miei fuori dalle orbite, ascolto meglio..."mi hai scossato...con la tua scossa" ah ecco fiuuuu..."togliti di tonno...", (traduzione dal "bimbese": torno, ovviamente)! Vabbé forse è meglio tornare a guardare i tanto dolci e carini cartoni della Disney, piuttosto che quegli orribili supereroi...Ed ecco che ero indecisa su cosa preparare per pranzo e lui mi ha illuminato ah ah 













Cosa serve (per due persone)
una scatoletta di tonno (per me tonnetto rosso portato dalla Sardegna di circa 250 gr)
200 gr. di fusilli
una decina di pomodorini
1/4 di cipolla dorata
olio extravergine d'oliva 
prezzemolo 
sale

Rosolare in padella la cipolla, tagliata a fettine sottili,  con l'olio. Aggiungere il tonnetto e rosolare ancora qualche minuti. Lavare e tagliare i pomodorini ed unirli al condimento, aggiungendo il sale ed un cucchiaio di acqua. Cuocere per qualche minuto. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua, salare e scolare nella padella, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Servire con una spolverata di prezzemolo fresco e un giro di olio a crudo.
Buon appetito

4 commenti:

  1. J'adore les pâtes et celle ci me fond saliver
    Bisous

    RispondiElimina
  2. ahahah...hai ragione, i cartoni animati di oggi sono un po' troppo irruenti x i miei gusti..ricordo con affetto Biancaneve, gli aristogatti, Aladin..
    Però l'ispirazione che ti ha dato non è niente male..profuma di mare, sole e estate :-)

    RispondiElimina
  3. l'innocenza dei bambini!!!!Troppo simpatici, senza loro non saprei vivere!!!!molto buono il tuo primo, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Ciaooo, grazie per essere venuta nel mio blog, è stato un vero piacere! Il tuo blog è veramente bello con delle golosissime ricette e mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina