giovedì 5 giugno 2014

Orto sul balcone e pasta tricolore mondiale!!!

Non ricordo con esattezza dove si sono svolti e chi abbia vinto i mondiali di quattro anni fa, so soltanto che ero quasi al termine della mia seconda gravidanza ed ero in agitazione all'idea del parto...sapendo già come funzionava il tutto :)!!! Ricordo soltanto che la Nazionale era uscita malamente dopo solo alcune partite e non c'era più gusto a stare a guardare le altre squadre...almeno per me, salvo qualcuna con qualche bel giocatore (tipo Cristiano Ronaldo) per rifarsi un po' gli occhi ah ah, visto che il papi era al lavoro in quel di Milano ancora un pochino, prima del lieto evento!!! Così la sera insieme al mio piccolo di allora, il mio grandone adesso (sì sì proprio grandone tra un po' e' alto come me e direi che non sono poi bassina!), in compagnia dei nonni andavamo a prendere un gelato e facevamo una passeggiata "stimolante" per il fagottino che doveva nascere e ogni tanto le urla di esultanza per una o per l'altra squadra, provenienti dalle finestre aperte, mi facevamo sobbalzare il pancione, che a suo volta mi faceva capire che ormai eravamo pronti!!! Non sono una tifosa accanita di calcio, anzi adesso che il mio grandone gioca a basket, preferisco nettamente questo sport, ma in certe occasioni non si può restare indifferenti (perché anche volendo è' impossibile visto che ti propinano partite a tutte le ore:-D) e almeno per gli Azzurri bisogna tifare...quindi una pasta tricolore è quella più adatta per una serata in compagnia!!! Ed i miei bimbi già cominciano a cantare: "A Ri-oh a Ri-ho quanta magia!!!" dall'omonimo cartone con i pappagallini blu!

Pasta tricolore









Cosa serve (per 2 persone):
200 gr. penne
10 pomodorini datterini
un cipollotto bello grosso
una decina di olive nere al forno (o taggiasche, più saporite!)
un manciatina di rucola
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Lavare il cipollotto, i pomodorini (tagliare a metà quelli più grossi). Sciacquare la rucola e sgocciolare nell'apposita centrifuga da insalata. Rosolare in padella il cipollotto tagliato in quattro spicchi, con un filo d'olio per qualche minuto; unire i pomodorini, salare, pepare e lasciare cuocere per una decina di minuti - aggiungere un goccio d'acqua, se si asciuga troppo. Unire successivamente parte della rucola e lasciare appassire leggermente. Nel frattempo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione; scolare ed unire al sughetto di verdure, insieme alle olive; amalgamare il tutto, unendo se necessario un filo d'olio. Aggiungere prima di servire la rucola rimasta.
Buon appettito

Per questa ricetta mi sono ispirata ad un piatto di "Cucina ModernaOro - primi piatti veloci"

10 commenti:

  1. Mamamia quelle délice ce plat, j'aime beaucoup!
    Bisous

    RispondiElimina
  2. CIAO E BEN TROVATA ,
    COMPLIMENTI PER QUESTO PIATTO E' DAVVERO MOLTO INVITANTE , BRAVISSIMA E BUONA SERATA

    RispondiElimina
  3. Beh, questa volta con meno pancione e un pupo in più! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si Silvia decisamente un bel "pupone" x rimanere in tema calcio :)!!! Grazie ciao ciao

      Elimina
  4. bella, fresca buona e colorata...mi piace!!!!!

    RispondiElimina
  5. Fantastiche queste pentente condite con i frutti dell'orto! Anch'io ho l'orticello e una parte si sviluppa sul balcone. Facilissime da coltivare le bietole, l'insalata e gli spinaci da taglio, i cetrioli e tutte le erbe aromatiche. Lo dovrebbero avere tutti, anche con piccole dimensioni si possono avere grandi soddisfazioni :-) Bravissima !!! PS: Domani replichi per i mondiali?? Bacibaci e congratulazioni
    Federica :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fede hai ragione l'orticello da grandi soddisfazioni seppur in miniatura...mio marito ha piantato persino le carote, siamo in attesa di vedere cosa salta fuori e poi peperoncini a gogo', non per niente eh eh!!! Baci

      Elimina
  6. Buonissima fresca e colorata questa pasta..
    Buona giornata.
    Inco

    RispondiElimina
  7. Fresca colorata e gustosissima. Mi piace molto.
    Bravissima!

    RispondiElimina