domenica 13 gennaio 2013

Che pizza...di carne!!!

L'altro giorno al telefono con mia mamma, è venuta fuori questa ricetta, che aveva adocchiato allo spazio in tv dedicato a "Cotto e Mangiato" con Tessa Gelisio (che ho visto di persona, carina e simpatica, anche se dimostra un po' di più dell'età che ha, eh eh sono io ad essere una "ragassola" - me la canto e me la suono :) ah ah!!!). Vabbé la ricetta consiste appunto in una sorta di pizzetta, preparata con la carne, nella fattispecie fettine di lonza, già che le avevo in frigo, ho subito sperimentato questa nuova versione, al posto della solita scaloppina! Mi è piaciuta molto e credo che la riproporrò anche ai bimbi, utilizzando le fettine di pollo o tacchino. Ecco la mia versione.

Pizzette di carne






Cosa serve:
9 fettine di lonza sottilissime
100 gr. polpa di pomodoro
una mozzarella
sale
olio
un pizzico di origano
3 cucchiai abbondanti di pangrattato

In una ciotola versare la polpa di pomodoro, salare, condire con un filo d'olio ed un pizzico di origano (se la polpa è troppo acida, aggiustare con un pizzico di zucchero). Nel frattempo versare in un piatto il pangrattato, salare e mescolare, passare le fettine di carne e posizionare su una teglia, ricoperta di carta da forno. Versare su ciascuna fettina una cucchiaiata di polpa di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella (asciugare prima con la carta assorbente per evitare che in cottura rilasci troppa acqua). Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti (le mie fettine erano sottilissime e questo tempo è stato  perfetto per non seccarle troppo). Servire calde.
Buon appetito

1 commento: