Sfogliatine alle mele
Cosa serve:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele (io ho usato le Golden)
un bicchiere di acqua
due cucchiaini di zucchero
succo di limone
Lavare e sbucciare le mele. Tagliarle a fettine, inserirle in un pentolino con l'acqua, lo zucchero e una spruzzata di succo di limone. Cuocere sul fuoco per pochi minuti, il tempo necessario a far sciogliere lo zucchero e creare uno sciroppo. Lasciare raffreddare, ricoperte dallo sciroppo, per evitare che anneriscano. Nel frattempo ricavare dalla pasta sfoglia dei rettangoli, intagliare ciascun rettangolo all'interno e bucherellare per evitare che si gonfi tutto durante la cottura. Appena le mele si saranno raffreddate, unirle sulle sfogliette, con un goccio di sciroppo. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10/15 minuti. Togliere dal forno e appoggiarle su una gratella a raffreddare, lucidarle, spennellandole con qualche goccia di sciroppo. Servire con un bel the caldo per una merenda del pomeriggio.
Buon appetito
P.S.: io ho usato una sfoglia rotonda e con i ritagli ho formato delle spirali, cosparse con un po' di zucchero, che sono sparire prima di essere fotografate!!!
Le conosco bene le manine rubacchine ahahahaha.... ma in effetti con le sfogliatelle di mele e difficile tenerle a bada le mani ;-)
RispondiEliminasi, si immagino tu sia una bella esperte!!!
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