Oggi ho preparato questo piatto che, nella sua semplicità, può dare molte soddisfazioni se preparato con ingredienti scelti attentamente. Io ho usato l'aglio dell'orto del mio papi e delle acciughine buone buone e poi del pangrattato croccante e gustosissimo, aromatizzato con un pizzichino di pepe rosso piccante calabrese (non il peperoncino, questa volta) e origano secco!!! Questo piatto mi ricorda molto l'aglio e olio di casa mia, quelle poche volte che mia mamma non riusciva a preparare tutto in anticipo e con questo piatto semplice, semplice appunto soddisfava i palati di tutti, rendendolo completo con l'aggiunta del pangrattato, con le sfumature rosse!!!
Spaghetti aglio, olio a modo mio
Cosa serve:
x 2 persone
200 gr. spaghetti
2 acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
olio
sale
3 cucchiai di pangrattato
un pizzico di pepe rosso piccante
un pizzico di origano
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo tostare in una padella con un goccio d'olio il pangrattato, aromatizzato con il pepe rosso e l'origano, per pochi minuti, finché non diventa dorato. Tenere da parte e nella stessa padella, magari sciacquata dai residui di pane, rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio e le acciughe. Lasciare sciogliere queste ultime. Cuocere la pasta, scolare (tenere da parte un po' di acqua di cottura), versare nella padella e mantecare con il pangrattato croccante. Servire subito.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento