venerdì 12 ottobre 2012

Un piatto "ton sur ton"

In una serata con un tramonto spettacolare, ecco uno piattino che richiama gli stessi colori "da mangiare"

Penne radicchio e taleggio








Cosa serve:
300 gr. di penne
1 cespo di radicchio rosso
1/2 cipolla
mezzo bicchiere di vino rosso corposo
50 gr. taleggio
parmigiano reggiano
olio, sale

Lavare il radicchio e tagliare a striscioline.
In una padella rosolare con l'olio la cipolla e il radicchio. Sfumare dopo qualche minuto con il vino e lasciare cuocere, finché la verdura non diventa morbida. In una pentola, portare a bollore l'acqua, salarla e versare la pasta. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione e scolare, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versare nel sughetto al radicchio e mantecare con il taleggio, finché si sarà sciolto (per i piccoli ho usato la robiola). Aggiungere un po' di acqua di cottura se si asciugasse troppo. Servire con una spolverata di parmigiano reggiano.
Buon appetito

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