Bhe oltre ad essere ammattiti sono anche molto light perché cotti nel forno. Ho scoperto una pasta "matta" molto invitante sul bolog Mamma Felice per preparare questi involtini, che poi non hanno proprio la forma di quelli primavera, ma il sapore si, in quanto nel ripieno sono presenti il cavolo cappuccio e la salsa di soia, per ricordare il gusto orientaleggiante....
Simil-involtini primavera "ammattiti" light
Cosa serve:
per il ripieno
1/2 cavolo cappuccio
1 carota
1/2 cipolla
un cucchiaio di semi di arachidi
un bicchierino di vino bianco
due cucchiai di salsa di soia
per la pasta "matta":
250 gr. farina 00
un cucchiaio di aceto
due cucchiai di olio
acqua q.b.
sale
Preparare il ripieno rosolando in padella con l'olio le verdure, fino ad ammorbidirle, sfumare con il vino bianco e a fine cottura unire la salsa di soia. Le verdure devono essere belle asciutte, per essere inserite poi nella pasta, e lasciate raffreddare.
Nel frattempo prepare un impasto con farina, olio, aceto e sale e unire l'acqua in quantità sufficienti ad ottenere un panetto liscio, che si andrà a stendere, molto sottilmente, con il mattarello. Ricavare dei rettangoli, su cui adagiare il ripieno e chiudere ad involtino, oppure a piacere, come ho fatto io. Posizionare il tutto su una teglia con carta da forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti, o finché non risultano un pochino dorati. La pasta deve risultare molto croccante!!!
Buon appetitoP.S.: per fare prima ovviamente si puo' usare della pasta sfoglia già pronta o della pasta phillo oppre meglio ancora, sarebbe trovare le cialde di riso apposite per involtini primavera - spring rolls wrappers
Mi piacciono!!! E fatti in "casa" sono ancora più buoni :)
RispondiEliminaBuona giornata e grazie di essere passata a trovarmi
Si, si veramente stuzzicanti con questo tipo di pasta! Avevo provato anche la tua buona "matta", ma non avevo ancora il blog...e quindi dovrò replicare! Grazie a te
RispondiEliminaVoglio provarli! :)
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