mercoledì 27 agosto 2014

Fiori rosa...torta di pesche e pesche ripiene!!!

Finiti i post con i racconti delle vacanze, ci siamo concessi  ancora qualche giorno di relax dai nonni, dove siamo riusciti a fare qualche tuffo nella piscina gonfiabile :)!!!
Per addolcire però il ritorno dalle vacanze, ho preparato una deliziosa torta di pesche, che avevo visto già al mare sulla copertina di  Sale&Pepe di questo mese...una delle riviste che ho sfogliato in spiaggia, in una pausa tra un tuffo ed un tiro di biglie, incuriosita dalla variante di Patrizia...anche se io ho poi seguito la ricetta originale, apportando qualche variazione!!! Complice la scelta di questa torta anche il fatto che il papi, con la nave (noi invece siamo rientrati in aereo!!!) aveva portato delle belle cassette di pesche tabacchiere e pesche nettarine belle cicciose e soprattutto dolcissime, così come dovrebbero essere le pesche dal sapore di "pesca", difficile da ritrovare in quelle del supermercato ad esempio...e come quelle che abbiamo mangiato, prima di partire, staccandole direttamente dalla nostra bella pianta sul balcone...certo ne sono venute fuori solo tre e neanche tanto perfette ma veramente succose e buonissime!!! Con le pesche grandi ho poi provveduto a preparare una versione "ripiena" utilizzando, invece degli amaretti, qualche cucchiaio di farina di mandorle mescolata con gocce di cioccolato, cacao amaro e qualche fiocchetto di burro sopra, cuocendole in forno a 180° per 20 minuti, con un goccio di vino e qualche cucchiaio di acqua. Anche questa versione improvvisata è stata molto apprezzata (come quella "classica" che prepara mia mamma)...meno dai piccoli, che non amano molto le "robe mollicce", ma non sanno cosa si perdono e...ho mangiato io anche la loro parte ah ah!!!

Torta di mandorle e pesche
ispirata da Sale&Pepe di agosto'14




 
pesche "milanesi"
 
 
 
 
 
                
 
 


 


pesche ripiene prima del passaggio in forno!!!



Cosa serve:
3 pesche noci (per me 2 pesche grandi)
120 gr. farina di mandorle (per me mandorle intere e poi tritate)
90 gr. burro morbido
160 gr. zucchero - di cui 50 gr. per caramellare le pesche
scorza di un limone
2 uova
30 gr. farina 00
1/4 di cucchiaino di lievito (per me 1/2 bustina)
1 cucchiaio di mandorle a lamelle (per me mandorle tritate)


Scaldare una grossa padella antiaderente a fuoco medio.  Lavare e tagliare a fette le pesche, cospargerle con 50 gr. di zucchero e cuocerle per 2-3 minuti, caramellandole leggermente. Posizionarle in un piatto e lasciarle raffreddare. Nel frattempo scaldare il forno a 180°. Montare nel mixer il burro, con lo zucchero rimasto, unire le uova una alla volta (io ho messo tutto insieme) e le farine, insieme al lievito ed alla scorza del limone. Versare il composto nello stampo ricoperto di carta da forno e affondare metà delle pesche, cospargere con un po' di mandorle tritare ed infornare per circa 45 minuti - fare la prova con lo stecchino per verificare la cottura (se viene fuori asciutto, la torta è pronta!). Fare raffreddare la torta completamente e servire con le pesche avanzate ed il caramello rilasciato.
Buona merenda

P.S.: la teglia indicata nella ricetta era di 20-22 cm. ma io ne ho usato una da 24 cm. ed è venuta ugualmente alta!
La ricetta prevedeva inoltre la preparazione di uno sciroppo da cospargere sulle pesche, ma io ho omesso questo passaggio!
 












 
 

14 commenti:

  1. Deliziose entrambe le ricette, bravissima!!!
    Buona serata...

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  2. 2 ricette molto golose :)
    Buona serata

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  3. Ciao Luisa e piacere di conoscerti! Grazie x la tua visita, ho ricambiato con gioia e mi sono ritrovata in un blog così accogliente e solare che non voglio + andarmene :-D
    Nuova followers!
    A presto <3
    la zia Consu

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    1. Grazie Consuelo mi fa piacere che il blog sia accogliente...benvenuta e grazie grazie ;)!!!

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  4. Risposte
    1. Si si è veramente buona Linda! Le mandorle sono perfette abbinate alla frutta "fresca"!!! Buona giornata

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  5. @Ely e Daniela grazie mille! Baci

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  6. Ciao carissima, grazie delle tua visita, che ricambio con molto piacere, vacanze davvero finite anche per noi, tant'è vero che lunedi iniziamo iniziamo l'inserimento all'asilo!!!! Deliziosa la tua torta e a presto!!!

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  7. Eh si.. Solo così si può rimediare allo stress da rientro!!!

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  8. c'est bien savoureux, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  9. in effetti il rientro non è mai indolore..ma basta addolcirlo un po'..proprio come hai fatto tu!
    bentrovata a presto!

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  10. Sto immaginando la bontà, la sofficità e il profumo della tua torta!!!
    Bravissima Luisa!!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

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  11. Mi ritrovo qui in questa oasi di bontà e mi fa ricordare le vacanze oramai finite.

    Grazie di aver condiviso.
    Un abbraccio

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  12. mmmm...bella, rustica e golosa come piace a me quella torta!
    per non parlare delle pesche ripiene...le adoro!
    un abbraccio e buon pomeriggio

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