Finiti i post con i racconti delle vacanze, ci siamo concessi ancora qualche giorno di relax dai nonni, dove siamo riusciti a fare qualche tuffo nella piscina gonfiabile :)!!!
Torta di mandorle e pesche
ispirata da Sale&Pepe di agosto'14
pesche "milanesi" |
pesche ripiene prima del passaggio in forno!!! |
Cosa serve:
3 pesche noci (per me 2 pesche grandi)
120 gr. farina di mandorle (per me mandorle intere e poi tritate)
90 gr. burro morbido
160 gr. zucchero - di cui 50 gr. per caramellare le pesche
scorza di un limone
2 uova
30 gr. farina 00
1/4 di cucchiaino di lievito (per me 1/2 bustina)
1 cucchiaio di mandorle a lamelle (per me mandorle tritate)
Scaldare una grossa padella antiaderente a fuoco medio. Lavare e tagliare a fette le pesche, cospargerle con 50 gr. di zucchero e cuocerle per 2-3 minuti, caramellandole leggermente. Posizionarle in un piatto e lasciarle raffreddare. Nel frattempo scaldare il forno a 180°. Montare nel mixer il burro, con lo zucchero rimasto, unire le uova una alla volta (io ho messo tutto insieme) e le farine, insieme al lievito ed alla scorza del limone. Versare il composto nello stampo ricoperto di carta da forno e affondare metà delle pesche, cospargere con un po' di mandorle tritare ed infornare per circa 45 minuti - fare la prova con lo stecchino per verificare la cottura (se viene fuori asciutto, la torta è pronta!). Fare raffreddare la torta completamente e servire con le pesche avanzate ed il caramello rilasciato.
Buona merenda
P.S.: la teglia indicata nella ricetta era di 20-22 cm. ma io ne ho usato una da 24 cm. ed è venuta ugualmente alta!
La ricetta prevedeva inoltre la preparazione di uno sciroppo da cospargere sulle pesche, ma io ho omesso questo passaggio!
Deliziose entrambe le ricette, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata...
2 ricette molto golose :)
RispondiEliminaBuona serata
Ciao Luisa e piacere di conoscerti! Grazie x la tua visita, ho ricambiato con gioia e mi sono ritrovata in un blog così accogliente e solare che non voglio + andarmene :-D
RispondiEliminaNuova followers!
A presto <3
la zia Consu
Grazie Consuelo mi fa piacere che il blog sia accogliente...benvenuta e grazie grazie ;)!!!
Eliminadeve essere deliziosa questa torta!!
RispondiEliminaSi si è veramente buona Linda! Le mandorle sono perfette abbinate alla frutta "fresca"!!! Buona giornata
Elimina@Ely e Daniela grazie mille! Baci
RispondiEliminaCiao carissima, grazie delle tua visita, che ricambio con molto piacere, vacanze davvero finite anche per noi, tant'è vero che lunedi iniziamo iniziamo l'inserimento all'asilo!!!! Deliziosa la tua torta e a presto!!!
RispondiEliminaEh si.. Solo così si può rimediare allo stress da rientro!!!
RispondiEliminac'est bien savoureux, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
in effetti il rientro non è mai indolore..ma basta addolcirlo un po'..proprio come hai fatto tu!
RispondiEliminabentrovata a presto!
Sto immaginando la bontà, la sofficità e il profumo della tua torta!!!
RispondiEliminaBravissima Luisa!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Mi ritrovo qui in questa oasi di bontà e mi fa ricordare le vacanze oramai finite.
RispondiEliminaGrazie di aver condiviso.
Un abbraccio
mmmm...bella, rustica e golosa come piace a me quella torta!
RispondiEliminaper non parlare delle pesche ripiene...le adoro!
un abbraccio e buon pomeriggio