Ricomincia la settimana e dopo aver preparato magari pizze, biscotti e dolci vari nel fine settimana, bisogna dedicare un po' di attenzione anche alla casa. Con i piccoli che lasciano in giro di tutto e di più, (repetita iuvant ad una certa età non sortisce molti effetti), tocca alla mamma, e spesso al papi - bisogna riconoscere certi meriti anche a loro - mettere tutto in ordine. Visto che stiamo entrando nella fase delle pulizie di primavera e ques'anno anche pasquali, data l'imminenza della festività, si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Ed ecco quindi che viene in aiuto un primo veloce e gustoso, che praparavo spesso nei pochi momenti a disposizione, quando il mio grandone era piccino ed aveva gli attacchi di "mammite" acuta!!! Ovviamente le olive piacciono anche ai piccoli e questo piatto è gradito anche a loro.
Spaghetti pomodorini e olive
Cosa serve:
200 gr. spaghetti
10 pomodorini ciliegino italiani
10 olive
aglio
due cucchiai di pangrattato
basilico
sale
olio
In una padella rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio, unire i pomodorini tagliati a rondelle e saltarli per qualche minuti, unire le olive, aggiustare di sale ed aggiungere il pangrattato. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua. Scolarla e versarla nel sughetto, condire con un filo d'olio e qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento