martedì 19 marzo 2013

Per la festa del papà: pollo alla birra!!!

Per la festa del papà di solito, insieme ai miei piccolini prepariamo qualche lavoretto carino da regalare la sera al papi: ricordo che l'anno scorso, con anche il nanetto che ormai interagiva perfettamente con il fratellone, abbiamo preparato un bigliettino con entrambe le manine sovrapposte, tenerissimo! Quest'anno non abbiamo ancora deciso (nel momento in cui scrivo questo post) :)!!! Approffitto del blog per fare gli auguri anche al mio papà, che qualche giorno fa ha avuto modo di fare il "nonno da appartamento", visto che è venuto a trovarci insieme alla nonna nella settimana più piovosa dell'anno!!! Sia al papi che al nonno non si puo' che dedicare questo gustoso piatto!
 
 
Pollo alla birra
(ricetta ispirata dallo speciale sul pollo di "CucinaModernaOro")
 
 
 

Cosa serve:
8 coscette di pollo
1/2 cipolla
un cucchiaino di zucchero di canna
due cucchiai di farina
200 ml di birra chiara
olio
sale
alloro

Eliminare la pelle dalle cosce di pollo, utilizzando un foglio di carta assorbente per evitare che scivoli. Sciacquare la carne, asciugare ed infarinare. Nel frattempo far stufare la cipolla in una padella con un filo d'olio, unire le cosce e lasciare rosolare da tutte le parti. Sfumare con la birra ed unire lo zucchero di canna (che serve per eliminare l'eventuale acidità della birra scelta). Unire l'alloro e regolare di sale. Portare a cottura la carne. Servire con il sughetto che si forma.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento