L'altra sera ho preparato questo semplice contorno con i finocchi, che cotti sinceramente non mi piacciono molto, ma nella veste "in rosa" hanno ottenuto il giusto gradimento e quel tocco particolare dato proprio dal pepe! Per questo piatto mi sono ispirata ad una ricetta che avevo a suo tempo ritagliato da una rivista di cucina.
Finocchi al pepe rosa
Cosa serve:
1 finocchio grosso
una foglia di alloro
due cucchiai di vino bianco secco
olio
sale
pepe rosa
Pulire i finocchi, elimindando le foglie esterne più dure e le barbine, lavarli e tagliarli a fette non troppo spesse. In una padella versare due cucchiai di olio, rosolare le fette di finocchio per alcuni minuti, unire l'alloro, salare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere i grani di pepe rosa, bagnare con un goccio di acqua eventualmente, e cuocere per circa 10 minuti o finché i finocchi non saranno ammorbiditi ma ancora integri. Servire tiepidi con i ciuffetti delle barbine e qualche grano di pepe rosa, come decorazione.
Buon appetito
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