Oggi e' il mio compleeee! Ben 37 anni! Mi sembra ieri di averne compiuto 30, come vola il tempo veramente! Pero' non tornerei indietro assolutamente, perché essere svegliati dai baci umidicci dei miei due piccoletti e sentirli cantare la canzoncina di auguri, nn ha proprio prezzo!
Che emozione poi il primo biglietto scritto dal mio grandone!
Dopo i festeggiamenti a pranzo fuori, ci siamo coccolati a casa con una buon merenda cioccolatosa, preparata insieme anche al papi!
Plumcake al cioccolato e ricotta
Cosa serve:
50 gr. mandorle
2 uova
200 gr. di zucchero (anche 50 gr. in più ci starebbero bene)
100 gr. di ricotta
250 gr. farina 00
100 gr. cioccolato fondente
50 gr. burro
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b.
un pizzico di sale
Tritare le mandorle nel mixer. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il burro (anche nel mixer va bene); aggiungere la ricotta, un pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito. Sciogliere nel micronde il cioccolato con un goccio di latte. Unire al composto insieme alle mandorle. Se risulta troppo denso, aggiungere al composto altro latte. Versare in uno stampo da plumcake, ricoperto di carta da forno e cuocere in forno, precedentemente riscaldato, alla temperatura di 150° per circa 50/60 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino.
Far raffreddare e servire.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento