Oggi è il compleanno della mia mamma!!! Ovviamente le ho già fatto gli auguri al telefono...azz il mio fratellino, all'estero in questi giorni, mi ha preceduto :)))!!! Rimandiamo però i baci veri alla prossima settimana, questo fine settimana non riusciamo ad andare dai nonni...intanto le offriamo virtualmente una fetta della mia nuova versione della crostata cioccolato e pere! Avevo preparato due anni fa sempre in occasione del suo compleanno la versione con la frolla all'olio (insegnatami proprio dalla mami)...l'anno scorso invece abbiamo festeggiato in grande i suoi 60 anni e quindi con torta di pasticceria...
Intanto questa piccolina, la mangiamo noi quattro...riservandomi di portarne una più "voluminosa" da mangiare insieme agli zii... I bimbi come al solito sono alle prese con la preparazione del bigliettino da consegnare alla "nonna di Kitty" (la nostra gattina che le fa compagnia...quando non la fa arrabbiare, saltando sui mobili per mangiare, gradisce molto i cappelletti...ha buoni gusti la micia :-D)!!!
Ieri sera in attesa che il maritino rientrasse da una cena di lavoro, mi sono dedicata ad una delle passioni che mi ha trasmesso la mia mami, certo lei è bravissima e soprattutto velocissima nelle sue realizzazioni favolose...io sono quattro anni, che ho iniziato questa sciarpa e ancora non riesco a finirla, ma non demordo...ah ah!!!
"Crostata cioccolato e pere con frolla al cocco"
Ispirata da Cucina ModernaOro speciale cioccolato
per la frolla al cocco
175 gr farina
50 gr zucchero a velo
50 gr di cocco rape' (la ricetta prevede 50 gr mandorle tritate)
1 tuorlo
75 gr di burro (per me anche 50 gr vanno bene)
Scorza di limone
Per la crema al cioccolato:
2 tuorli
un cucchiaio di zucchero (circa 20 gr)
175 gr di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente al 70%
Per le pere caramellate:
1 pera grande
scorza e succo di 1/2 limone bio
80 gr di zucchero
3 dl di acqua
Versare in un pentolino l'acqua, lo zucchero, la scorza ed il succo del limone. Portare ad ebollizione ed unire la pera ben lavata, sbucciata e tagliata a fette. Cuocere per circa 10 minuti e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la frolla inserendo tutti gli ingredienti nel mixer. Si creeranno delle briciole da compattare poi velocemente con le mani per non surriscaldare troppo il burro. Formare una palla e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola. Per la crema al cioccolato: sbattere i 2 tuorli con lo zucchero, unire la panna ed il cioccolato, precedentemente sciolto al microonde. Amalgamare il tutto e tenere da parte. Riprendere la frolla, stendere tra due fogli di carta da forno e adagiare nella tortiera (la ricetta diceva una teglia a forma rettangolare...io non ce l'ho e ho usato questa a forma di cuore), coprire con la carta da forno dove si adageranno ceci o fagioli o riso per procedere alla cottura in bianco. In forno a 170° per 10 minuti. Togliere dal forno, eliminare la carta con i legumi o riso e versare la crema al cioccolato preparata. Prelevare le pere dal succo e adagiarle nella crema un maniera garbata. Terminare la cottura in forno a 160° per circa un'ora (il tempo che vi ha impiegato il mio forno a rendere compatta la crema...la ricetta diceva soltanto 20 minuti un lo troppo poco per questo tipo di dolci per me!!!). Lasciare intiepifire e sformare. Servire come dolce dopo pranzo e/o dopo cena, ma anche a colazione e/o merenda.
Buon appetito
Auguri alla tua mamma e complimenti a te per questa crostata deliziosa! Cioccolato e pere è un abbinamento che amo, se poi parliamo anche di frolla al cocco... una delle mie preferite... beh, come si fa a resistere? :D Bravissima, un abbraccio grande e felice weekend! <3 P.s.: ma davvero la gatta mangia i cappelletti? :D Anche io ho un gatto buongustaio, sai?! Però i cappelletti non li ha mai provati!!! ^_^
RispondiEliminaCiao Vale grazie mille e si alla gattina piacciono i cappelletti magari appena preparati freschi freschi :)))!!! Buon we bacioni
EliminaTanti auguri allora!! Buonissima la torta, questo abbinamento è uno dei nostri preferiti...deve essere deliziosa!!! La micia se ne intende di buon cibo eh? :)
RispondiEliminaBuona giornata, un bacione!
Auguri anche da parte mia... che golosità le hai preparato!!!
RispondiEliminaTANTI AUGURI ANCHE DA PARTE MIA!!!!OTTIME LE TORTE PERE E CIOCCOLATO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaTantissimi auguriiiiii :-D e complimenti a te x questa dolcissima torta fatta con tanto tanto amore ^_^
RispondiEliminaBuon we <3
Tantissimi auguri a tua mamma :)
RispondiEliminaDeliziosa la crostata che hai preparato, abbinamenti perfetti e golosissimi... brava!!!
Bacioni...
Grazie mille a tutte anche da parte della mami ;)))!!! Buon we
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