mercoledì 19 giugno 2013

Graduatorie scuola "multietnica": burger di ceci!!!

Nei giorni scorsi sono state pubblicate le graduatorie per la scuola materna ed il mio piccolino, a differenza del grandone, è stato preso al primo colpo. Il grandone aveva iniziato l'inserimento solo a seguito di rinuncia da parte di un altro bimbo, mah!!!. Invece questa volta è andata bene, dobbiamo solo aspettare la riunione per sapere quando il piccolo inizierà questa nuova avventura nel mondo della scuola. La delusione che avrà sarà quella di non trovare il suo fratellone, che contemporaneamente comincerà la scuola primaria. Troverà comunque "amichetti" che già conosce e con i vari colori del mondo...Entrambe le strutture scolastiche, come del resto anche la maggior parte di quelle in città, sono ormai "multietniche" e questo ormai non è una novità, ma a discapito di chi pensa che la maggior parte dei bimbi abbia un cognome cinese, dall'elenco delle iscrizioni risultano invece molti piccoli con origini latino-americane. Questi bimbi, essendo nati in città, sono a tutti gli effetti italiani ed è bello vedere come sono "amalgamati" bene all'interno delle classi...a differenza dei genitori, che rimangono spesso a "distanza" e un po' diffidenti, ma che se coinvolti in certe occasioni, come feste e compleanni, riescono a sciogliersi e in questi casi riesco a "scippare" qualche ricettina tipica dei loro paesi :). Il giorno della pubblicazione dell'elenco, ho voluto festeggiare con il piccoletto l'evento, preparando per il nostro pranzo un particolare burger di ceci, seguendo lo stesso criterio usato per i miei falafel di fave. Di proposito ho usato appena un pochino di spezie proprio perché dovevo darli anche il piccolo, il quale mentre li mangiava mi chiedeva: "cosa c'è "dentlo " mamma? buono!" :-D




 
 

Cosa serve:
300 gr. ceci lessati e sgocciolati
un pizzico di lievito per torte salate
semi di coriandolo (la punta di un cucchiaino) 
semi di cumino (un pizzichino)
sale
un pizzico di aglio in polvere
un cucchiaio di farina

olio extravergine di oliva per friggere

Inserire tutti gli ingredienti nel mixer. Creare con il composto delle polpette e poi schiacciarle per dare la forma di un burger. Scaldare una padella con un filo d'olio e rosolare da entrambe le parti i burger di ceci. Servire caldi con un'insalatina, pomodorini e semi di lino.
Buon appetito.

 

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