venerdì 18 gennaio 2013

Per il pesce del venerdì...una bella accoppiata!!

Dai miei nevica, qui finalmente la pioggia ha lasciato il posto ad uno spiraglio di sole, grazie al quale io ed il mio piccolino siamo andati a fare una lunga passeggiata e abbiamo raggiunto il supermercato che mi fa sentire a casa, perché è quello che frequento più spesso quando siamo in trasferta dai nonni! Mi piace perchè più ordinato degli altri che sono nella mia zona, anche se non è certamente il più conveniente...ma io ci vado soprattutto quando vi sono delle offerte interessanti, ormai sono diventata una "ladra di volantini", appena passo da una cassetta della posta (della pubblicità, non quelle personali eh) e vedo un dépliant che a me non è arrivato, tac lo infilo sotto al passeggino (qualcuno starà pensando, "non hai nient'altro da fare ahah"!!! Tutta questa "filippica" per dire che nel suddetto supermercato, che ha anche il banco "pescheria", ho comprato una bella orata ed un simpatico branzino, che arrivano freschi freschi dalla Sicilia e ho deciso di prepararli per cena, visto che non erano particolarmente grandi li ho uniti nello stesso piatto. Stavolta me li sono fatti sfilettare per bene dal pescivendolo e mi sono portata a casa ugualmente la testa e le lische, che utilizzerò per un bel fumetto. Ed eccoci finalmente al piatto, tra gli ingredienti vi sono i pomodorini, che ovviamente non sono di stagione, ma che io avevo in freezer, raccolti l'estate scorsa nell'orto di mio papà, in collaborazione con i miei bimbetti!


"Una coppia vincente" dal sapore mediterraneo





Cosa serve:
due filetti di orata (la mia intera era di circa 500 gr.)
due filetti di branzino ("lui" invece era di circa 380 gr.)
3 spicchi d'aglio
qualche pomodorino
due cucchiai di vino bianco secco aromatico
un ciuffetto di prezzemolo
finocchietto selvatico
un cucchiaino di origano
sale
olio


Sciacquare i filetti sotto l'acqua corrente, eliminare le eventuali squame e lische rimaste.  Posizionare i filetti in una teglia ricoperta di carta da forno, unire gli spicchi d'aglio, il sale, un filo d'olio, i pomodorini e le erbe aromatiche. Aggiungere il vino bianco ed informare a 200° per circa 20'. Servire caldo
Buon appetito




1 commento:

  1. wow...sento il profumino! Dev'essere ottimo questo piatto :-)

    saluti

    RispondiElimina