L'anno nuovo e' iniziato da un po' di giorni direi e anche se abbiamo già riposto in cantina alberi, presepi e ogni addobbo natalizio, noi siamo ancora in clima vacanziero in quanto il grandone non ha ancora ripreso la scuola per via dell'influenza che continua a starci addosso; i piccoli si rimpallano a vicenda i virus...mancava pure la stomatite, che manco sapevo prima cosa fosse, vabbe' "..a da' passa' a "v'rnata" ("inverno" in calabrese, la versione originale della frase di Edoardo De Filippo diceva, naturalmente in napoletano, 'a nuttata")! Per quanto riguarda la giornata di oggi e' speciale perché i miei festeggiano ben 38 anni di matrimonio e quindi auguro a distanza un Buon Anniversario e dedico a loro la ricetta del tiramisù, che abbiamo gustato a Capodanno e preparato in collaborazione con la mia mamma per smaltire un panettone di 10 kili che hanno regalato al maritino! Inoltre inserisco alcune foto per ricordare le festività appena trascorse!
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Tiramisù di panettone |

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pasta "compittata" e susumelle "nonnamade" |
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regalo homemade: pasta "compittata" |
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gamberi al sesamo |
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cozze gratinate e insalata di polpo |
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tartine salmone e maionese |
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tavola "intima" vigila di Capodanno |
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antipasto/girelle di sardella |
2 fettone di panettone
500 gr. di mascarpone
2 tuorli
2 uova intere
4 cucchiai di zucchero
2 tazzine di caffè
cacao amaro q.b.
In una ciotola amalgamare i tuorli, le uova intere e lo zucchero, usando il frullino. Unire alla crema, il mascarpone e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. In una pirofila adagiare le fette di panettone tagliate a quadrotti, bagnare leggermente con il caffé e versare sopra la crema di mascarpone, formare un altro strato di panettone, bagnato di caffè e poi ancora la crema. Spolverare di cacao amaro e far riposare in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito.
Che bel post, con questa carrellata di delizie. Natale è passato ma ne ho ancora nostalgia :-) Grazie per la tua visita, anche tu hai delle ricettine molto sfiziose. A presto!
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